Trick or Treat !萬聖節高球DressCode推薦

想感受萬聖節氣氛不用誇張打扮
 
🎃在高爾夫的靈魂中增加一點小淘氣🤪
以特色萬聖節貓眼印花、普普風高爾夫元素、色調搭配拼接等穿搭應用
準備在萬聖節大秀平日隱藏的那個調皮鬼👻🤡🤖🎃
不用變裝也可以在球場上玩 Halloween!

copyright:AOP-Campus.com

萬聖節小知識

萬聖節是西洋鬼節,對國外來說萬聖節就像我們的中元節,這一天他們會把自己打扮的鬼模鬼樣,到處舉辦狂歡派對。


而在萬聖節前夕,每年十月三十一日的前夕是塞爾特族人的年度豐收祭典,象徵著一年的結束,以及新一年的開始。

當時二千多年前的塞爾特族人(即目前的蘇格蘭人、愛爾蘭人等)一年之中最害怕的日子莫過於十月三十一日的晚上,他們相信世人的生活是由神明所主宰的,而死亡之神 Samhain 在會在每年 10 月 31 日的夜晚會和逝者一起重返人間。
所以每年的這一天是塞爾特族人表達他們對太陽神的敬意,因為太陽神讓他們的穀物豐收,以應付即將到來的冬天!可是在這一個夜晚也是惡靈力量最強大的一天,傳說中,每年到了這一天,所有時空的法則都會失效,使得陰陽兩界合而為一。因此,這是遊魂出沒找替死鬼的唯一機會。
在 10 月 31 日晚上驚駭的時刻,活著的塞爾特人會為了躲避靈魂的搜索,在這天晚會上把家裡的爐火滅了,營造出一個寒冷陰森的環境,並刻意用動物的頭或皮毛做成的服飾打扮自己成鬼怪的模樣,口中發出可怕的聲音,企圖嚇走靈魂也讓靈魂分不清誰是活的人,過了這個晚上,第二天就是萬聖節,一切也就回復平靜了。

資料來源:http://goo.gl/nLLOec

萬聖節單品推薦 1 :主題印花

萬聖節正是浮誇造型登場的大好機會,何不來個小突破,大膽嘗試平常不敢穿的款式?

相關主題的花樣或圖騰穿在身上

簡單搭配又俏皮應景

萬聖節單品推薦 2 : 節日色調

萬聖傳統色為 黑 ,但隨時間改變

也是其中代表色

 

若還怕圖騰印花不好搭配

也可以利用節日印象色彩作為穿搭參考

營造出活力好玩的節日氛圍

Halloween經典配色:黑+

萬聖節肯定少不了南瓜,最適合穿上橘色的服飾迎接這節日🎃

不分節日的活力色調:亮

Halloween延伸色穿搭:+黑

紅色給人艷麗的感覺,同時也讓人聯想起鮮血,搭配神祕黑色

以此為靈感搭配也是很不錯的選擇

一年一次的萬聖節,找個三五好友或是與球隊相約

來一場高球版萬聖節DRESS CODE

為你的高爾夫生活增加一些的生活樂趣

挖掘不同面向的高球人生

#GOLFLIFE