來場高球小旅行!​
讓旅遊更輕鬆的打包小撇步

 

年末到了正適合來一趟高爾夫小旅行​

感受不同於日常的渡假滋味​
但在整理行李時是不是常常卡關不知道怎麼打包好?​
今天就來介紹有效收拾行李
與清洗衣服的活用小撇步給正打算安排高球之旅的SUPER GOLF球友們!

 

1. 打包的重點

 

您是否有在打包行李時,因為東西雜亂不堪讓行李箱關不起來的經驗呢?​
打包行李的重點就在於要輕薄,不要留任何縫隙​
以下為大家整理了打包行李的重點​ : 

★ 折的時候用「捲的」、放的時候呈「方正」形狀​

衣服跟毛巾,用捲的比起攤平要能夠更有效的整理、節省空間​。 把捲好的衣物依用途分裝收納,使用四方形的收納袋​,如此就能毫無縫隙的將行李塞入箱子,大大提升收納力唷!​

★ 外套跟毛衣要一件一件分裝​

在冬天時期打球時,為了對抗早晚的溫差,會穿上較厚的球衣與外套​。因為厚重的衣服容易散開,與其勉強整理在一起​,不如一件一件分裝在收納袋裡會更好收納​。有時間的話,使用壓縮袋是個好選擇​。

★ 把電子配件以及其他小物類分裝於小收納包​

為了不讓充電線與保養品等物品四散在行李箱中​,那就全都整理到尺寸合適的收納包中吧​。
平時就有攜帶收納包習慣的人,也可以就照平常攜帶時一樣,直接放到行李箱就可以囉!

2. 方便打包,不易皺的服裝


旅行時一定會帶著換洗衣物與洗漱用具等必需品
除此以外在服裝上也有旅遊時更方便的選擇

輕薄不佔空間的高球服裝

旅行所攜帶的衣物,重點在於輕薄好整理​
因為搭乘交通工具的時間較長​,不緊繃且親膚舒適的單品是最舒服的​!彈性好的衣服,在打包的時候更不容易產生皺摺。女球友們也可以選擇一件式服裝,打包起來更不佔空間​。

方便收納的羽絨衣​

能夠配合球場當地氣溫的輕薄羽絨衣總是人氣必備款​
只要選用有附屬收納袋的單品,在行李中不佔空間​。必要時當成外套,或是內搭羽絨衣都十分方便。

3. 知道賺到! 兩天一夜小旅行時的洗衣小知識

 

旅行時,總是想要竭盡所能的減少行李的量​
針對這點,自己動手洗貼身衣物交替穿也是個方法​。推薦幾個小知識,讓行李能更精簡!

選擇速乾型的單品

如果在下場前一天手洗衣服,絕對要避開穿著半乾的衣服去打球的狀況​。快速又確實地讓衣物乾燥是一定要的​,推薦球友們在打包時選擇有著速乾機能的球衣與貼身衣物才不怕衣服潮濕。

手洗與曬乾的秘訣

在洗臉台的水槽裡放滿溫水​,溶進準備好的肥皂或者是旅行用的洗衣精(粉),放入要清洗的衣物​,不要拿起來用力搓揉,而是溫柔的在水中平壓衣物,直到不再出現泡泡為止​。
晾之前,將洗好的衣物包入浴巾當中,用手拍打或是放在地上用腳施加壓力,吸出剩餘的水份​後,將衣物掛上曬衣架,掛在離空調出風口近的地方,能夠更加有效的晾乾。

 


 

 

出外地打球兼旅行時

只要有效收納行李,移動時也較沒有負擔

就讓我們活用打包行李的知識

讓自己能以更輕鬆地姿態

盡情享受下場揮桿的快樂吧!

 

若喜歡我們的整理

請用力分享出去吧