{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

每週新品上市

【#高球冬季疊穿法則】

輕鬆對抗早晚溫差的保暖單品

 

  當時間走到秋冬季,每日氣溫的變化難以捉摸,出門打球前的準備總是變得十分苦惱。

有時候在球場上穿著短袖還覺得溫暖,到了下午卻突然轉涼;

在這樣的季節轉換時期,早晚劇烈的溫差更是令人難以適應。

就跟著SUPER GOLF運用「高球冬季疊穿發則」來解決穿搭困擾吧!​

 

 

 

▶ 「第一層: 吸濕快乾貼身層

 

 

        高球穿搭的大原則是不讓身體因自然環境及天候出狀況,比如天熱時曬傷中暑、天雨時淋濕著涼,尤其秋冬要慎防失溫。

而高球穿著第一要能維持身體乾燥、第二要能留住體熱、第三就是要保持好活動的高彈性。

身為第一層最貼近皮膚的衣服,最大目的就是盡可能保持身體的乾爽;適合的衣著要能良好的吸收濕氣、迅速把汗排出體外,這樣才能保持一定的乾爽,否則低溫環境讓身體潮濕會覺得冷,唯有讓身體保持乾燥才能夠達到保暖的效果。

 

 

▶ 「第二層: 保暖中層

 

       

        因為人是恆溫動物,會不斷發出體熱;保暖層的功用就是藉由衣物空氣層留住自己的體熱,達到保暖的目的!

而保暖層需要能夠抵禦早晚間的溫差、同時兼具輕薄透氣,要能夠在寒冷強風環境下維持身體核心溫度,這時候的挑選重點就在: 「輕薄透氣、保暖、防風」。

在溫差大的季節中,「薄長袖 × 羽絨背心」的搭配,可說是再適合不過的組合了! 輕薄保暖的羽絨,能適度的配合氣候調節體溫,另外,方便收納、好攜帶的便利性也是必備的一大優點。

 

 

第三層: 防風防雨保護層

 

 

​  理想的外層應該具有「防風、防潑水、透氣」的特質。因為最外層衣物需要直接跟外面環境接觸,例如在球場上突然遇到下雨,如果最外層沒有擋雨的裝備,第1層及第2層衣服全都會濕掉,因此著重防潑水(防雪雨)、防風、透氣、耐穿等功能非常重要。

在機能性布料出現以前,為了要達到以上功能,出門勢必得準備三四套衣服才夠;但現在專門為高球運動設計的球服已經可以找到具備以上機能的專用衣物,除了防風、防水透濕、保暖,也兼備透氣、舒適等要求,甚至連剪裁、時尚度都完全不馬虎!這也是為什麼會建議球友們最好在打球的時候,都選用專為高球運動設計球衣的原因。

天氣多變化,三件式穿著幫助我們不論面對颳風、下雨、還是大熱天都不至於措手不及,仍可以輕鬆因應不同天候變化來調整我們的球場穿搭,在多變的大自然中愉快的完成我們的高球旅程。

 

就讓SUPER GOLF帶領您體驗高球運動穿搭!

歡迎至全台SUPER GOLF專櫃選購。

如果喜歡這邊文章,歡迎分享給身邊的球友們!

 

 

 ​ ⛳️ SUPER GOLF 專櫃位置

     ➡ https://bit.ly/3FCzWVi