{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

每週新品上市

高球新手指南

下場注意事項篇

 

當時間走到晴朗的夏季,意味著高球季也開始啦!

隨著高爾夫球運動的大崛起,有越來越多已經練習差不多的高球新手蓄勢待發要下場。

而還在茫然不知道怎麼辦的球友們,本次特輯要介紹下場打球時缺一不可的裝備跟注意事項,讓我們繼續看下去吧!

 

 

▶ 高爾夫球具

 

 

  在高球規則中,下場時球袋中最多可攜帶十四支球杆,但是到了場上後,就不能再跟他人借用球具了。所以請在規定數量中,準備好會使用到的球具。

除了球桿之外,既然要打球,顧名思義就是要準備好手上的「高爾夫球」!面對玲瑯滿目的不同種球,首先要先了解自己的擊球習慣、球路後,再依據個人習慣去做挑選最適合的種類。

剛下場的球友們,一定要準備好足夠數量的球。畢竟剛下場還不熟悉,很有可能會有球打失蹤的狀況,盡量在每個袋子裡都放上預備的球是比較保險且省時的方法。

如果是需要打社交高爾夫球的球友,當你下場拿著的是造型特別好看的限量版圖案球,絕對是為現場破冰、展開話題的一大利器呢!

 

▶ 小球袋

 

 

  場上禁忌之一就是不能因為個人行為影響打球進度。如果不小心把球打失蹤,可以試圖找回,但切記不能影響到後面時間。這時候如果身上有可以隨身攜帶備用球又不會影響球感的小球包,就不怕把球打丟了。

除了球之外,球TEE、球叉等場上必備品也可以一併收納,更可以減少場上、球車的往返時間。

而最近有附上小球包的高球裙,更是女球友們熱愛的款式。不但可以更精簡裝備,一整組的花色設計完全不用擔心搭配問題!

 

 

   ▶ 隨身小包

 

  開球後須完成18洞打擊;而一場將近四五個小時的戶外運動下來對體力是個很大的考驗,記得要帶水及零食放在包包裡補充體力。

而夏天因為天氣炎熱,需要準備的東西真不少。無論是遮陽墨鏡、小電風扇、毛巾、碼數本、計數器...等等都可以通通放進隨身小包包中,放在球車上也不怕隨著移動掉東掉西。

 

 

 

 ▶ 防曬單品

 

 

  真正下場打完第一場球之後,才算是正式走進了高爾夫球這條考驗球技、還有身心靈的艱難道路。

而球友們,千萬不要輕忽晴空萬里的球場上劇烈的紫外線跟炙熱的溫度!一個不留意很有可能就會被曬傷或是中暑。記得除了擊球時間之外,盡量不要讓自己直接曝曬太陽。在場上衣定要戴上防曬袖套,擔心臉會曬到的球友也可以戴上全罩面罩,進行更全面性的防曬。

選擇有著冰肌涼感的機能防曬袖套、面罩。可以阻擋90%以上的紫外線,輕薄透氣、吸濕速乾、整場球賽打下來都能持續感受到涼爽舒適。​

 ​ ​

 

高爾夫球是注重禮儀的運動;而球場是個共享的設備,享受下場擊球的快樂之時,亦應負起球場維護與安全的義務:

●將球車開在車道上

●擊球後恢復擊球挖痕和鞋痕

●揮杆前要先注意身邊是否有人

●開球前也要好好確定前組球友已超過擊球距離

●在同行人擊球時,應保持安靜、不要走動

 

其實關於高爾夫球禮儀的最大宗旨就是要尊重自己與他人,球友們千萬不要忘記囉!

 

以上就是這次的SUPER GOLF高球新手指南

喜歡請多多分享給身邊需要的球友們喔~

 

 

 



 ​ ⛳️ SUPER GOLF 專櫃位置

        ➡ https://bit.ly/37ETeMN​