#SUPERGOLF生活小知識

5招搶救白球衣污漬方法

 

白色絕對是每個球友衣櫃必備色系之一,總是給人乾淨、高雅的感覺。

然而仍有很多人對白上衣不敢領教,常常穿沒幾次後發現衣服變得「泛黃」或是不小心沾到污漬。

SUPER GOLF今天就要來傳授 5 招解決白衣領口泛黃、去除污漬的秘訣,不妨在家試看看吧!

【Tip 1】  檸檬

 

將兩顆檸檬榨成汁加入一公升開水中,再將衣物放入其中浸泡,最後用清水洗清。若你懶得手洗的話,也可以將檸檬切片後放入洗衣袋中,再放入洗衣機和衣物一起清洗。

 

 
 
 
 
【Tip 2】  小蘇打粉
 
 
 

小蘇打粉對於泛黃白衣也是很好的幫手,首先準備 4 公升溫水,將 250 毫升的小蘇打粉倒入其中攪拌等到溶解後就可將衣服浸入水中,浸泡 8 小時後,再以清水洗清即可。

(這招小編也有用過,真的很有感!)

 

 
 
【Tip 3】  醋
 
 
 
 
將等量的醋和水混合攪拌後,放進噴霧罐。然後噴灑在衣服污漬上,讓它靜置約一個小時後,用冷水清洗。若一次無法完全清除乾淨的話,重複幾次前面的步驟,就會慢慢消除,直到污漬淡化後用清水洗淨再晾乾。
 
 
 
【Tip 4】  牙膏
 
 
 

牙膏應該算是最便利的道具了吧!! 只要拿起家裡的牙膏和不要的牙刷,將牙膏塗在有污漬的區域,均勻塗抹開後放一下,接著使用牙刷輕輕來回刷洗,但切記!!不要刷太大力以免起毛球。最後再用清水洗過後就會潔白許多。

 

【Tip 5】  氯系漂白水

 

 

 

應該很多球友跟我一樣,以為想要衣服變白可以用漂白劑就好。但其實漂白劑一不小心可能毀掉一件衣服。因漂白水有分「氧系漂白水」和「氯系漂白水」,而我們一般最常使用的漂白水屬於「氯系漂白水」,味道刺鼻難聞。特色是不管任何顏色的衣物,只要滴到氯系漂白水,馬上就會變白,而且還具殺菌作用,能有效殺滅細菌及病毒。 但是!若漂過的衣物沒有過水乾淨就晾曬,反會使衣物越漂越黃!所以在使用氯系漂白水的時候,千萬要把衣服用清水洗乾淨喔。

 

 

 

前面教了這麼多關於白衣的去漬、除泛黃的方法。您是不是再也不擔心喜歡的白色球衣會因為下場變髒後就不能穿了。或是願意給白衣服一個機會了呢?

以下推薦幾款兼具高球機能跟時尚感的高球白衣、白褲給您。

 

 

 

溫馨提醒:

請依照材質種類,使用不同的洗滌方式,並參照衣物洗滌標籤洗滌

※若洗滌不當,可能造成衣物損壞。